منتديات مقهى الخليج
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.

منتديات مقهى الخليج

اهلاْ و سهلاْ بكـ زائر من جديد
 
الرئيسيةالصفحة الرئيسيةمكتبة الصورقريباْلديك 1 رسالة خاصةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كعكة الجبنة بالتوت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون الحب
:: عضو مشارك ::


تاريخ التسجيل : 13/09/2010
المشاركات : 32
العمر : 27
الدولة : مصر
المزاج :
الجنس : أنثى
نقاط : 62

مُساهمةموضوع: كعكة الجبنة بالتوت   الثلاثاء سبتمبر 14, 2010 8:15 am





[b]المقادير:


* 1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي المفتّت

* 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة المذوّبة

* 1 ملعقة طعام من العسل[/b]



* ¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلة المبرّدة

* 1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

* 4 ملاعق صغيرة من مسحوق الجيلاتين

* 4 ملاعق طعام من الماء الساخن

* 150 غ من مربى التوت




طريقة التحضير:


* يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل وتُفرك المكوّنات جيّداً ببعضها بواسطة أطراف الأصابع، ثم تُرص العجينة على قاعدة قالبٍ للكعكة قياس 20 سم وذات قاعدةٍ مرنةٍ.

* تُخفق الكريما السائلة الطازجة لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تشتد ثم توضع في البرّاد.

* تُخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثّف المحلّى والفانيلا في وعاء خلاّط كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً ثم تُضاف الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبنة وتُخفق كلّ المكونات على سرعةٍ خفيفةٍ لمزجها جيّداً.

* يُرش الجيلاتين فوق الماء الساخن حتى يذوب ثم يُضاف إلى مزيج جبنة الكريما مع التحريك المستمر.

* يُسكب مزيج الجبنة فوق القاعدة المجهّزة ويوضع القالب في البرّاد لمدّة 3 ساعات أو إلى أن يشتد مزيج الجبنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشيماء
• عضو جديد •


تاريخ التسجيل : 26/06/2011
المشاركات : 15
العمر : 37
الدولة : مصر
المزاج :
الجنس : أنثى
نقاط : 15

مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبنة بالتوت   الإثنين يونيو 27, 2011 8:29 pm

تسلم الأيادي على الحلى المميز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كعكة الجبنة بالتوت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مقهى الخليج :: الأقــســام الـعـامــه :: مطبخ مقهى الخليج-
انتقل الى:  
منتديات مقهى الخليج © 2008 - 2012
استمع الى اذاعة القران الكريم