منتديات مقهى الخليج
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.

منتديات مقهى الخليج

اهلاْ و سهلاْ بكـ زائر من جديد
 
الرئيسيةالصفحة الرئيسيةمكتبة الصورقريباْلديك 1 رسالة خاصةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وصفة شيش برك مع اللبن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون الحب
:: عضو مشارك ::


تاريخ التسجيل : 13/09/2010
المشاركات : 32
العمر : 27
الدولة : مصر
المزاج :
الجنس : أنثى
نقاط : 62

مُساهمةموضوع: وصفة شيش برك مع اللبن   الثلاثاء سبتمبر 14, 2010 8:18 am





[b]المقادير:


* 6 أكواب أو 1½ كغ من اللبن الزبادي

* 1 من صفار البيض المخفوق

* 2 ملاعق طعام من دقيق الذرة? المذوّب في صفار البي[/b]

ض المخفوق و½ كوب أو 125 مل من الماء

* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان

* ½ كوب من الكزبرة? المفرومة فرماً ناعماً

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون

* 500 غ من الشيش برك الجاهز للاستعمال




طريقة التحضير:


* يوضع اللبن في قدر كبيرة وتُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي مع دقيق الذرة. تحرّك المكوّنات حتّى تمتزج تماماً مع بعضها البعض.

* توضع القدر على نار خفيفة حتّى بداية غليان اللبن، مع التحريك باستمرار وبالاتّجاه نفسه.

* يُضاف الثوم المسحوق والكزبرة المفرومة، تُترك الصلصة حتّى تغلي برفق مع رفع غطاء القدر لمدّة 10 دقائق.

* في هذه الأثناء، تُخبز قطع الشيش برك على نار مرتفعة الحرارة حتّى يصبح لونها ذهبياً.

* تُضاف قطع الشيش برك بحذر إلى صلصة اللبن ويتمّ تقديم الطبق.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشيماء
• عضو جديد •


تاريخ التسجيل : 26/06/2011
المشاركات : 15
العمر : 37
الدولة : مصر
المزاج :
الجنس : أنثى
نقاط : 15

مُساهمةموضوع: رد: وصفة شيش برك مع اللبن   الإثنين يونيو 27, 2011 8:45 pm

شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز

بارك الله فيك اختي ...

ننتظر منك الكثير من خلال ابداعاتك المميزة

لك منـــــــ اجمل تحية ــــــــــي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
وصفة شيش برك مع اللبن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مقهى الخليج :: الأقــســام الـعـامــه :: مطبخ مقهى الخليج-
انتقل الى:  
منتديات مقهى الخليج © 2008 - 2012
استمع الى اذاعة القران الكريم