منتديات مقهى الخليج
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.

منتديات مقهى الخليج

اهلاْ و سهلاْ بكـ زائر من جديد
 
الرئيسيةالصفحة الرئيسيةمكتبة الصورقريباْلديك 1 رسالة خاصةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكسكسي الليبي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قمرهم كلهم
• عضو جديد •


تاريخ التسجيل : 19/12/2010
المشاركات : 25
العمر : 29
الدولة : ليبيا
المزاج :
الجنس : أنثى
نقاط : 39

مُساهمةموضوع: الكسكسي الليبي    الأحد ديسمبر 19, 2010 10:37 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا حبايبي
ان شاء الله كويسين والحمد لله
ويا رب ديما مجتمعين على لكِ ولا تنسو الدعاء لاهل اول القبلتين وثاني الحرمين الشريفين
والله يثبت ويصبر اهل غزة الصامدة



اليوم جبت معي طبق تقليدي من المطبخ الليبي عملته في ثالت ايام العيد وما سمح ليا الوقت الا اليوم لتنزيله



كسكسي بالعصبان ... اكلة تقليدية من المطبخ الليبي ..محبوبة عند الجميع



المقادير:



للكسكسي يلزمنا



نصف كيلو بصل
ربع كيلو لحم خروف بالعظم
كوب حمص منقوع
ملعقتين كبار معجون طماطم
ملعقة كبيرة فلفل احمر
نصف ملعقة كبيرة بزار
رشة حرارات
ملح حسب الرغبة
عود قرفة
نصف كوب زيت نباتي
ملعقة سمن
ثلاثة اكواب كسكسي ناشف



العصبان نتبع نفس الطريقة على هذا الرابط



*موضوع متميز*العيد فرحة ولمة حلوة ... مع احلى عصبان ليبي من مطبخ الاء ..



الطريقة:
نقوم بعمل المرق واللحم والبصل مثل خطوات طريقتي في الارز بالبصلة



₪طبق متميز₪الارز بالبصلة (رز ليبي مسقي بالبصلة) من مطبخ الاء



بعد ذلك نجهز الكسكسي ببخه بقليل من الماء ونسكب عليه المرق بعد ان يتسبك ونضع عليه ملعقة السمن ورشة الحرارات ونتركه حتى يتشرب المرق ثم نبوخه فوق البخار ونسقيه بالمرق قليلا قليلا حتى ينضج ثم نسكب الكسكسي في صنية التقديم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكسكسي الليبي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مقهى الخليج :: الأقــســام الـعـامــه :: مطبخ مقهى الخليج-
انتقل الى:  
منتديات مقهى الخليج © 2008 - 2012
استمع الى اذاعة القران الكريم