عيون الحب :: عضو مشارك ::
تاريخ التسجيل : 13/09/2010 المشاركات : 32 العمر : 34 الدولة : مصر المزاج : الجنس : نقاط : 62
| موضوع: الكبسة السعودى الثلاثاء سبتمبر 14, 2010 8:19 am | |
| الكمية تكفي: 7 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 45 دقيقة
المقادير: 1 كيلو أرز طويل الحبة 5 كوب شوربة ملح وفلفل أسود 1 م ص قرفة مطحونة (وممكن إضافة عودين قرفة خشب مع المطحون) 1 م ص قرنفل مطحون 3 م ص حبهان 1 بصلة مفرومة 2 م ك صلصة طماطم 1/2 كوب زيت ذرة
التحضير: 1- يتم عمل الصلصة بوضع البصلة في الزيت على النار حتى يصبح لونها ورديا ثم تضاف الصلصة وتقلب على نار هادئة حتى تتسبك ( ينفصل الزيت عن الصلصة). 2- يغسل الأرز جيدا.
الطبخ: 1- تضاف الشوربة الساخنة إلى الصلصة وتوضع كل التوابل ثم يضاف الأرز بعد غليانها. 2- بعد أن يغلي الأرز تهدأ النار ويقلب من حين لأخر حتى ينضج ويقدم ساخنا مع اللحم.
ملاحظات: يمكن رش الصنوبر أو اللوز المحمص على وجه الأرز إذا توفر.
| |
|
الشيماء • عضو جديد •
تاريخ التسجيل : 26/06/2011 المشاركات : 15 العمر : 44 الدولة : مصر المزاج : الجنس : نقاط : 15
| موضوع: رد: الكبسة السعودى الأحد يوليو 17, 2011 11:09 pm | |
|
تسلم الأيادي
بارك الله فيك
| |
|